Новости


О Morel Audio / Новости Morel Audio / 09.12.2011 - «AUTOZVUK» AWARDS: MOREL MAXIMO-COAX6

09.12.2011 «AUTOZVUK» AWARDS: MOREL MAXIMO-COAX6

Версия для печати

Новости. «AUTOZVUK» AWARDS: MOREL MAXIMO-COAX6 Безоговорочным «Лидером» в сравнительном тесте 6,5-дюймовой коаксиальной акустики стала модель Morel Maximo-Coax6. Столь высокую оценку эти АС заслужили благодаря своему звучанию, «рекордно низким искажениям на низах, ровной дисперсии и незаурядным басовым возможностям». «Искажение на средних частотах немного ниже средних, на басах… как бы понятнее выразиться? В общем, когда мы видим такой показатель для средних частот, то говорим, что искажения очень низкие. Оказывается, и на басах такое возможно, если все правильно сделать», - приятно поразились журналисты.

Новости. «AUTOZVUK» AWARDS: MOREL MAXIMO-COAX6 И действительно, это первые динамики компании, в которых используется новое покрытие Acudamp. Эта ультралегкая полимерная смола применяется в НЧ / СЧ-динамиках для того, чтобы устранить нежелательные резонансы диффузора, которые на слух воспринимаются как искажения. Это, а также оптимизация с помощью специальных компьютерных программ и симуляций диффузоров и подвесов динамиков, позволяет достичь чистого звучания, линейного движения подвижной системы и улучшенного воспроизведения баса.

ВЧ-динамик с куполом 25 мм и внешней звуковой катушкой EVC™ лишен резкости, свойственной акустике в этом ценовом диапазоне. Это основано на технологиях, присущих топовым твитерам Morel. Такая конструкция оптимизирует излучение вне оси и расширяет частотную характеристику наряду с высокой детальностью и точностью звучания. Высокая эффективность – еще одна черта этих динамиков. Высококачественный ферритовый магнит мидбаса создает мощное магнитное поле, которое позволяет достичь высокой мощности и отдачи. В то же время, этот магнит на 35% меньше обычных аналогичных по мощности ферритовых магнитов, позволяя Maximo быть меньше в размерах.